otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Мировоззрение Екатерины Шульман отличается последовательным оптимизмом. На этот раз она демонстрирует свою веру в полную гармонию миропорядка. Заявляя о неверии в необходимость конкуренции между людьми, она видит мироустройство как некий пазл, где люди представляют собой кусочки, призванные занять уготованные им места. При этом каждому кусочку имеется свое место и никакие кусочки не повторяются. По-видимому когда пазл сложится, наступит мир и благоденствие в человецах.

https://users.livejournal.com/-niece/1111111.html

Хорошо еще, что употреблен термин «вера». А то обычно делаются некие утверждения с кивком в сторону научного знания как неоспоримого доказательства истинности. Особенно удручает, когда автор как-то забывает при этом оговориться, что утверждения делаются в неких предположениях, часто неочевидных, и еще чаще непроверяемых. А к остроумию и эрудиции никаких претензий нет. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: жж, катя шульман, откровения зрелости, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    В конце августа в Беринговом море российские военные плохо обошлись с американскими рыбаками. В российской прессе сообщения появились еще в…

  • (no subject)

    Помимо очевидных и многажды обсужденных причин нервного интереса к белорусским событиям, есть еще одно обстоятельство, пришедшее в голову. Оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments