?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Каждый раз в Портленде приходит одна и таже мысль. Из трех городов нашего Северо-Запада, Портленда, Сиэтла и канадского Ванкувера, каждый имеет свой неповторимый стиль, несмотря на общее ощущение похожести. В этом наблюдении нет ничего оригинального, естественно, что каждое место имеет свою особенность. Но здесь это приходит в голову вероятно потому, что эти города возникли примерно в одно и то же недавнее время и принадлежат к более-менее одной прибрежной культуре. Правда Портленд все же находится на реке, в некотором удалении от океана, но тем не менее порт, принимающий океанские пароходы.

Объединяющие свойства заканчиваются, начинаются разъединяющие. Портленд город орегонский, а Орегон не равен Вашингтону и уж совсем не равен Британской Колумбии. Он и масштабом помельче, и людьми посуровее и, пожалуй, более дикий, неприрученный. В Орегоне мне всегда вспоминается Кен Кизи, не "Полет над кукушкиным гнездом", а Sometimes a Great Notion. И хотя лесоразработки как главная хозяйственная отрасль Орегона в далеком прошлом, дух так точно схваченный Кизи, сохраняется. Даже на улицах современного большого города, которым стал Портленд. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prof_yura
Sep. 12th, 2017 12:58 am (UTC)
По моим наблюдениям
В Портленде много приятных кафешек, чего не скажешь о канадском Ванкувере.
otkaznik
Sep. 12th, 2017 02:37 am (UTC)
Re: По моим наблюдениям
В этот раз Портленд поразил нас какой-то убогой провинциальностью, ранее незамечаемой. По-видимому дело в том, что Сиэтл развивается сейчас очень быстро, перерастая свою сущность когда-то одинаковую с Протлендом. Портленд очевидно не поспевает и остается тем же самым, а Сиэтл несется на волнах Амазона-Микрософта, особенно Амазона. Что до Ванкувера, то мощное вливание китайских денег, пришедших после присоединения Гон-Конга, до сих пор позволяет ему двигаться довольно быстро. Что касается кафешек, то я не очень за этим следил. В целом еда в Ванкувере все еще лучше чем в любом из означенных городов.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com