?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Быстроумая Катя Шульман уже несколько лет возделывает грядку гибридных режимов. Я бы назвал ее юннаткой. Пользуясь оранжерейной аналогией, ее гибриды представляют собой нечто типа чертополоха (авторитарного режима), на некоторых веточках которого растут кисточки мимозы (демократические бантики и рюшечки). Вместо мимозы можно представить себе кукурузные початки, чтобы уже полностью въехать в образность мультфильма. По предположениям новых мичуринцев в конечном итоге мимозовые веточки завоюют весь куст и колючий чертополох переродится в мимозовое растение. Однако суровая действительность опровергает кисейно-желтенькие мечты мичуринцев. Новый ПУКС не получается. Последние движения чертополохов ясно показывают, что здесь вам не тут. Пришла пора расправиться с самыми живучими и устойчивыми мимозными признаками. Как это назвали – программа реновации – обрежет и без того не слишком благополучный побег частной собственности. Тем самым будет нанесен непоправимый урон всей работе по гибиридизации и в результате здоровое и мощное растение чертополох продолжит победное шествие. Как говорит народное творчество: от осинки не родятся апельсинки. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
prof_yura
Apr. 25th, 2017 02:50 pm (UTC)
Как это назвали – программа реновации – обрежет и без того не слишком благополучный побег частной собственности. Тем самым будет нанесен непоправимый урон всей работе по гибиридизации и в результате здоровое и мощное растение чертополох продолжит победное шествие.

Есть и несколько иная точка зрения:

". . . . . . . .
10. При всем том нужно помнить вот что. Есть не только 20% тех кто не хочет, но и 80% тех кто хочет. Пятиэтажки в массе – это изделие с ограниченным сроком годности, и он истек. Масса людей живет в плохих условиях, перспектива -— превращение целых районов в гетто. Есть возможность улучшить жизнь большого числа горожан. Она определяется тем, что Москва сегодня – город с профицитным бюджетом (если не использовать эти деньги, их перераспределят, скажем, в Чечню) и тем, что мэр Собянин хочет направить эти деньги на благо граждан. Агитация против этого с использованием бесконечного вранья (массовое выселение через суд, насильственное переселение в Новую Москву, дикие прибыли неведомых девелоперов) переводит оппозицию в роль людей, которые не дают миллиону с лишним граждан получить новое жилье. Это маргинальная и даже противоестественная позиция. Нельзя быть до такой степени безответственным."
http://echo.msk.ru/blog/revzin/1969698-echo/.

См. также
http://echo.msk.ru/blog/revzin/1969698-echo/

Edited at 2017-04-25 02:54 pm (UTC)
otkaznik
Apr. 25th, 2017 02:59 pm (UTC)
Почему иная? Тот же хитрый Ревзин пишет:
"...И главное – внерыночное решение подрывает институт частной собственности, возвращая к ситуации, когда государство выдает жилье неизвестной цены."
prof_yura
Apr. 25th, 2017 03:05 pm (UTC)
Не без занудства
"подрывает" не значит "обрежет". Впрочем, я с интересом буду следить за сообщениями hina_chleck о том, как все реально происходит.

"Вводная часть
Дом несовременный от слова совсем. Вкладываться в ремонт - потолки все равно давят, метраж стандартный хрущевский, лифтов нет, конечно. Подвалы низкие и непригодные для эксплуатации. Район - рядом с железкой: когда поезд едет, звук у телека пропадал (в детстве мы быстро к этому привыкли). Окружение - so-so, район рабочий, сдается тоже некоторая, и немалая, часть. Дворы зеленые. Гаражи сплошняком вдоль железки. Поликлиника рядом, метро будет в следующем году, МЦК + Auchan - рядом.
Диспетчерская и горслужбы чешутся, если писать и кляузничать, что я и делала последние года четыре.

23 апреля
Соседка сказала, что в апреле было предварительное собрание и что практически все жители согласились на переезд. 15 мая в управе будет собрание, на котором уже будут окончательные списки.

24 апреля
Обзвон управы и поиск в инете принесли следующее: да, идет большой квартал на переселение, если большинство будет за, то даже, мол, осенью некоторые могут переехать (в Новую Москву? по письменному заявлению). Стартовые площадки три - все в этом районе. Две выглядят очень прилично, одна - неудобная.
Управа сама подала заявку на наш адрес и в управе и в мфц.
Сроки - max 2.5-3 года. Если два собственника (мы с братом) - разговаривать о двух однокомнатных квартирах можно. И можно отдельно, поскольку предпочтения разные могут быть. Доплата за допметры - по госстоимости.

Остальное - по мере поступления новостей и информации."

http://hina-chleck.livejournal.com/744031.html
otkaznik
Apr. 25th, 2017 03:11 pm (UTC)
Re: Не без занудства
Я по диагонали посмотрел проект закона, который Дума вроде бы одобрила в первом чтении. Вот где собака порылась.
prof_yura
Apr. 25th, 2017 03:17 pm (UTC)
Re: Не без занудства
Между первым и вторым чтением нередко самое интересное и происходит. Пока процедура (то как ее описала hina_chleck) выглядит более менее разумно (по крайней мере> на этой стадии).
otkaznik
Apr. 25th, 2017 03:29 pm (UTC)
Re: Не без занудства
Что ж, поживем увидим. Моя модель рассматриваемого мира пока меня не подводила, однако я отчетливо понимаю, что интерпретация результатов зависит от верований и склонностей инерпретатора.
_niece
Apr. 26th, 2017 12:13 pm (UTC)
Наоборот. Великий московский погром - прекрасный катализатор нашего базового политического процесса, который есть процесс расширения участия граждан в процессе принятия решений. А это, собственно. и есть демократизация. Так что от реновации гибридность станет только более гибридной и цветущей. Риск тут в том, что демократизация пойдет слишком быстро и с насилием - тогда трансформация может и перейти в слом.
otkaznik
Apr. 26th, 2017 04:49 pm (UTC)
Straight from the horse’s mouth
Прекрасно. Последнее предложение и дает необходимое подтверждение моим сомнениям в конструктивной значимости гибридности как концепции. Бесспорно, погром всегда выступает в качестве катализатора политических процессов. Примерам нет счета. Но при чем здесь гибридность? Авторитарный режим естественно и неотменимо вызывает в народонаселении возмущение, которое в определенный момент переходит в бунт бессмысленный и беспощадный. Можно, конечно, считать восстание Пугачева проявлением демократического процесса. Но боюсь, что такая трактовка не встретит сочувствия у историков, не говоря уж о простых здравомыслящих обывателях. Указанный Вами риск безусловно имеется и, боюсь, вероятность его реализации больше чем хотелось бы.
prof_yura
May. 3rd, 2017 07:19 pm (UTC)
Re: Straight from the horse’s mouth
Авторитарный режим естественно и неотменимо вызывает в народонаселении возмущение, которое в определенный момент переходит в бунт бессмысленный и беспощадный.

Отнюдь. Бунт чаще всего - ответ на робкие попытки либерализации, свидетельствующие о неуверенности режима, когда "шатаются основы государства". Вот тогда и раздаются громкие крики возмущения, а вчерашние преданные "псы режима" неожиданно оказываются "прорабами перестройки".

otkaznik
May. 3rd, 2017 07:32 pm (UTC)
Re: Straight from the horse’s mouth
Экстраполяция по малому числу точек (желательно одной) хороша тем, что всегда можно получить безукоризненный результат, устраивающий экстраполирующего.
prof_yura
May. 3rd, 2017 07:41 pm (UTC)
желательно одной
Насчет одной - это, наверное, шутка, впрочем (IMHO), не вполне удачная.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com