?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Маятник дошел до крайней точки и начал двигаться в обратном направлении. Все мои внутренние неудовольствия Обамой, демократами, американским либерализмом стали проседать и таять как снег под лучами мартовского солнца. Странно, возник московский образ из далекого прошлого. У нас никакого снега ни в марте, ни в январе, а если бывает, то тает быстрее, чем такой образ может появиться. Тем не менее, тает мое неудовольствие и наоборот растет (и быстро) неудовольствие от победивших республиканцев.  Тем более, что их нынче возглавляет чудо в перьях по названию Трамп. Пожалуй в первый раз почувствовал фонетическое соответствие имени ассоциации, вызываемой этим парнем. Вульгарно-помпезное чмо (ах, какое богатое словцо!), как интерьер его чертогов. Интересно за собой наблюдать. В том, что моя натура всегда восстает против победившей силы, ничего нового нет. Так было всегда. Как говорится, всегда колебался против линии партии. Но вот заметил любопытное. Движение моего маятника в сторону демократов происходит несколько легче чем в противоположную. Этакая анизотропия. Объяснение простое. Среди моих друзей подавляюще больше либералов. Теперь мне стало с ними легко. До последнего времени приходилось спорить и внимательно следить, чтобы не потерять друзей в волнах политических страстей. Теперь я перемещаюсь на их сторону. Мир и благолепие. Надолго ли?  Республиканские ребята, вызывавшие во мне сочувствие всю обамовскую каденцию, вдруг стали сильно раздражать. Их неуемное желание видеть в рыжем клоуне избавление от ужасов левого уклона в очередной раз демонстрирует неприемлемость для меня любой идеологической доктрины. Непрактично? Скорее всего, но практичность никогда не была для меня критерием. Сейчас – менее, чем когда-либо.  Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tandem_bike
Jan. 19th, 2017 07:48 pm (UTC)
а мне вот Хилку жалко. при том что я ее не хотела НИКАК, я к ней адских чувств не испытывала. и дурачок будет Трамп если ей не воспользуется как советником в международных встречах. она же всех знает и понятно не дура.
и вообще они друзья же. помирятся, ничего.
otkaznik
Jan. 19th, 2017 08:11 pm (UTC)
Он не воспользуется.
prof_yura
Jan. 20th, 2017 03:28 am (UTC)
Он не воспользуется
Он уже воспользовался советом Билла начать играть бОльшую роль в Республиканской Партии.

Edited at 2017-01-20 03:33 am (UTC)
otkaznik
Jan. 20th, 2017 04:29 am (UTC)
Re: Он не воспользуется
Речь все же шла о Клинтонихе. Кроме того, дистанция между тем, чтобы использовать Клинтонов в качестве советников в международных делах и использованием довольно общего и довольно очевидного совета, - изрядная.
prof_yura
Jan. 20th, 2017 01:03 pm (UTC)
RE: Re: Он не воспользуется
Это сегодня, он (совет) кажется очевидным, а год назад все было совсем не так. Да и вряд ли Билл разбрасывался подобными советами без одобрения/подсказки Хиллари.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com