?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда бывает занятно заглянуть под камешки, которые разбрасывает российская пропаганда. Сегодня все заголовки российских СМИ пестрят именем Картера Пейджа, или, как уверяет расследователь, "страничкина". Его объявляют "советником" Трампа и непрестанно повторяют его обещание пересмотреть позицию американской администрации в отношении Крыма и Украины. Мне стало интересно, что за гусь, и как оказалось не мне одному. Вот интерес и оформился:

I got my next surprise when I called Stephen Miller, Trump’s senior adviser. I caught him just as the Trump plane was about to take off, and asked him the tired, old question: Who is Carter Page?

“Who?” says Miller, and then went off the record to expound on his lack of involvement in the campaign.

“He has no formal role in the campaign,” Hope Hicks texted responding to my question.
http://www.politico.com/magazine/story/2016/09/the-mystery-of-trumps-man-in-moscow-214283

Там еще много, много интересного про этого мутнейшего господина, с которым даже присесть на одной грядке стремно.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
prof_yura
Dec. 9th, 2016 04:11 pm (UTC)
все заголовки российских СМИ
Любопытно, относите ли Вы New York Times к российским СМИ? :-)

http://www.nytimes.com/2016/12/08/world/europe/carter-page-donald-trump-moscow-russia.html?_r=0
otkaznik
Dec. 9th, 2016 04:24 pm (UTC)
Re: все заголовки российских СМИ
У российских СМИ нет монополии на интересные новости. Все же ради справедливости я бы отметил пропорцию интереса там и здесь. Не говоря уже об акцентах. Курьезно, в российских публикациях нигде даже не присутствует префикс "экс" в описании его позиции советника Трампа. Хотя, как следует из расследования "Политико", даже экс-советник для этого малого может быть черезчур.
prof_yura
Dec. 9th, 2016 04:36 pm (UTC)
даже экс-советник
"Не говоря уже об акцентах. Курьезно, в российских публикациях нигде даже не присутствует префикс "экс""

Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!
otkaznik
Dec. 9th, 2016 04:41 pm (UTC)
Re: даже экс-советник
Литература хороша уже хотя бы тем, что в ней можно найти цитату на любой случай жизни. Причем добротную цитату добротного автора. И это исчерпывающее многообразие обеспечивает наш интеллектуальный и, не побоюсь этого слова, моральный комфорт.
prof_yura
Dec. 9th, 2016 04:45 pm (UTC)
обеспечивает комфорт
Или гарантирует дискомфорт. В обоих случаях она помогает сконцентрироваться на реальных проблемах, игнорируя надуманные.
otkaznik
Dec. 9th, 2016 06:27 pm (UTC)
Re: обеспечивает комфорт
Или (развивая контрапункт) представляет надуманные проблемы как реальные.
prof_yura
Dec. 9th, 2016 06:43 pm (UTC)
надуманные как реальные
Вне всякого сомнения. Как говорил известный Вам Мюллер устами Броневого:

Они же фантазёры, наши шефы.
bbb
Dec. 9th, 2016 09:41 pm (UTC)
RE: все заголовки российских СМИ




Ну так в этой статье прямо говорится:

Speaking to CNN in September, Kellyanne Conway, Mr. Trump’s campaign manager, said that Mr. Page was not part of the Trump team and that he was not authorized to speak to Russian officials on its behalf.

Так же говорится следующее:

the American president-elect told the Washington Post editorial board in March that he was - а если пойти по линку на транскрипт мартовской встречи, то там всплывает только одно его упоминание:

RYAN: Thank you… We’ve heard you’re going to be announcing your foreign policy team shortly… Any you can share with us?

TRUMP: Well, I hadn’t thought of doing it, but if you want I can give you some of the names… Walid Phares, who you probably know, PhD, adviser to the House of Representatives caucus, and counter-terrorism expert; Carter Page, PhD; George Papadopoulos, he’s an energy and oil consultant, excellent guy; the Honorable Joe Schmitz, [former] inspector general at the Department of Defense; [retired] Lt. Gen. Keith Kellogg; and I have quite a few more. But that’s a group of some of the people that we are dealing with. We have many other people in different aspects of what we do, but that’s a representative group.


https://www.washingtonpost.com/blogs/post-partisan/wp/2016/03/21/a-transcript-of-donald-trumps-meeting-with-the-washington-post-editorial-board

Так что пока мы можем сказать только одно - в марте этого года этот персонаж входил в некую расплывчатую группу т.н. "советников Трампа по внешней политике". Какова была его роль в этой группе, что он там делал, долго ли он в ней оставался - бог весть.

При этом мой опыт - не большой, но хоть какой-то - говорит, что когда российские власти хотят провести доверительные консультации с иностранными правительствами, включая американские, то это делается так, что в прессу ничего не попадает вообще. Именно этим, собственно, и обеспечивается доверительный характер.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com